Artigos sobre: Campos personalizados

Campos personalizados para clientes

Olá usuário clieent® CRM! Você vai agora aprender como personalizar alguns campos para os clientes e também quais situações são melhores para usar essa opção. Para isso, usei um exemplo real de um cliente nosso, assim, será melhor para você aprender, além de ser mais didático.

No primeiro momento, pode ser que seja de grande importância saber algumas informações específicas como o tamanho do time ou da empresa do seu cliente. Dessa forma, fica mais fácil compreender o que o seu escritório é capaz de oferecer e vender para ela.

No cadastro do cliente, não é possível adicionar a quantidade de pessoas, por exemplo, do time de vendas, do time de sucesso do cliente e outros. É até possível adicionar essa observação na hora de cadastrar o cliente, porém, se você quiser fazer uma pesquisa usando essas informações, será muito mais trabalhoso encontrar.

É em uma situação como essa que a personalização dos campos para clientes vai ajudar. Para isso, você vai criar um campo personalizado no local de cadastro do cliente.

Veja como:

No menu lateral da área “Clientes” clique em “Campos personalizados”;

Clique no botão “Novo Registro” em vermelho ou em “Novo Registro” no botão do canto direito superior;

Abrirá uma aba na lateral esquerda na qual você fará as configurações desse campo personalizado que vai aparecer na área de cadastro do cliente.

Aqui, será adicionado:

o nome do novo campo;
se ele será obrigatório ou não;
se vai aparecer ou não no cadastro mágico;
onde o campo será inserido (selecione “Cliente”);
qual o tipo do campo (texto, data…).

Também é possível clicar no botão abaixo dessas opções “adicionar opção” caso você tenha escolhido como tipo do campo “caixa de seleção” e assim, adicionar as opções que serão posteriormente selecionadas para o cliente em questão.

Por fim, basta clicar em cadastrar.
Depois, volte e escolha um cliente já cadastrado. Você verá que o campo que você acabou de criar já está lá e será possível adicionar a informação que deseja.

Os campos personalizados são muito úteis quando você desejar fazer uma pesquisa usando filtros. Por exemplo, pesquisar clientes que tenham interesse no serviço de usucapião ou que tenham entrado a partir de determinada data e assim por diante.

E, caso você sinta a necessidade de apoio em alguma configuração ou execução da plataforma, acione o suporte do clieent®️ CRM e fale diretamente com o nosso time!

Actualizado em: 28/11/2023