Artigos sobre: Serviços

Como cadastrar, editar e remover um Serviço

Olá usuário clieent® CRM! Nesta aula, você vai aprender como criar, editar e remover um Serviço, algo de grande importante, pois você vai precisar adicionar esses serviços, por exemplo, na proposta que enviará para o cliente.

Como criar um serviço

No menu lateral esquerdo, você vai clicar em “Serviços e Produtos”. Abrirá uma página com pastas já criadas (se for o caso) que você já tinha cadastrado. Agora é o momento de criar os Serviços relacionados a cada pasta (temática relacionada ao serviço ou produto).

O primeiro passo é abrir uma pasta qualquer e a seguir basta:
Clicar em “Novo Registro”;
Selecione a pasta em que esse serviço vai ficar em “Pasta Superior”;
Cadastre o “Serviço ou Produto” e também o “Valor” (esse valor é um preço médio e você poderá alterá-lo sempre que desejar na hora de criar uma proposta);
Clique em “Avançado”, assim você terá mais campos para preencher e será capaz de criar um produto ou serviço de forma mais detalhada. Aqui você pode criar:
um código interno específico para o produto ou serviço;
status;
unidade de medida (se for o caso);
tempo de entrega;
descrição modelo;
até 5 imagens no produto ou serviço;
em “Unidade de Preço Customizado” você pode colocar, por exemplo, o percentual caso o valor do serviço seja uma porcentagem do valor do produto se for o caso.

Por fim, basta clicar em “Cadastrar” e o Serviço acaba de ser criado. Você verá a tela com a lista de serviços já cadastrados e o que você acabou de criar estará lá.

Como editar um serviço

Clique no serviço que deseja alterar. Abrirá uma aba do lado direito e, caso a informação que você queira mudar não estiver lá, clique em “Avançado” para abrir todos os campos.
Depois de fazer as alterações necessárias, basta clicar no botão “Atualizar” e pronto!

Como remover um serviço

Novamente, você vai clicar no serviço que você deseja remover. Abrirá uma aba do lado direito da tela e, na parte de baixo, terá um botão em vermelho com a palavra “Remover”.
Abrirá um pop-up no centro da tela para que você confirme se realmente deseja remover aquele serviço. Se for o caso, basta clicar em “Remover” novamente e pronto. O serviço foi excluído da sua lista.

E, caso você sinta a necessidade de apoio em alguma configuração ou execução da plataforma, acione o suporte do clieent®️ CRM e fale diretamente com o nosso time!