Como criar, editar e remover um fluxo

Olá!

Neste artigo você irá aprender a como criar, editar e remover um fluxo em sua conta. Dentro dos fluxos existem etapas, e dentro dessas etapas serão geradas as oportunidades. Os fluxos são utilizados para que se tenha um maior controle das etapas nas quais seus clientes se encontram e saber a melhor forma de como se posicionar em relação a esta oportunidade.

A criação de fluxos é ilimitada e você pode utilizá-los para quaisquer que sejam os procedimentos dentro do seu escritório. Por exemplo, um fluxo de pré-vendas para novos clientes que sejam captados, um fluxo de vendas para potenciais clientes, ou um fluxo de pós-vendas para tratar de clientes que já fecharam negócio. As possibilidades são inúmeras.

Passo-a-passo
Para criar um novo fluxo, basta seguir os seguintes passos:

Com sua conta logada, na barra de menu localizada à esquerda, acesse a opção Oportunidades;

Em seguida, clique no botão azul “Novo Registro” no canto superior direito da tela;

Uma aba de configuração será aberta para que possa cadastrar as informações do seu fluxo, onde é possível que você:

Dê um nome para seu fluxo;
Selecione qual usuário será o líder deste fluxo;
Selecione de qual forma o valor da oportunidade será atualizado;
Selecione o objetivo do fluxo;
Selecione quem poderá ver este fluxo em sua conta;
Selecione a equipe deste fluxo.

Ao cadastrar as informações do seu fluxo, basta que você:

Clique no botão “Cadastrar”;

Desta forma seu fluxo estará criado e será possível ver um card com o nome que foi dado ao fluxo. Clicando neste card o fluxo será aberto, e dentro deste fluxo é onde serão criadas as etapas de processo do seu cliente.

Caso deseje editar seu fluxo, basta que você:

Clique nos três pontinhos que aparecem no canto superior direito do card.

Clique no botão “Editar”, e realize as alterações que desejar.

Caso deseje arquivar um fluxo, basta que você:

Clique no botão “Arquivar”;

E caso deseje remover, basta que você:

Clique no botão “Remover”.

Conclusão

Após criar seu fluxo, será preciso criar e configurar as suas etapas. Para isso disponibilizamos um artigo explicativo sobre como criar e configurar suas etapas.

Para maior compreensão dessa funcionalidade, recomendamos que assista a aula anexada nesta página.
E caso precise de ajuda, ou tenha dúvidas em relação a plataforma, o time de Suporte do clieent®CRM estará à disposição para atendê-lo. Basta clicar no ícone de Mensagem, localizado na sua tela, no canto inferior à esquerda.