Como criar, editar ou remover uma etapa de fluxo

Olá!

Neste artigo você irá aprender a como criar, editar ou remover uma etapa dentro de um fluxo. É dentro das etapas deste fluxo onde suas oportunidades serão geradas e acompanhadas, de forma que você consiga ter mais direcionamento na forma em como deverá interagir com estes clientes.

Por exemplo, ao utilizar um fluxo vinculado à uma de suas páginas de captura, você pode criar uma etapa de chegada de novos clientes, onde novas oportunidades serão geradas dentro desta etapa assim que um cliente se cadastrar através da sua página. Desta forma é possível criar várias etapas dentro de um fluxo traçando o caminho a ser percorrido até a conclusão do atendimento.

Passo-a-passo

Para criar e configurar uma etapa dentro do fluxo basta seguir os seguintes passos:

Com sua conta logada, acesse a opção “Oportunidades” localizada no menu, na aba lateral à esquerda.

Selecione o fluxo para o qual deseja criar sua etapa.

Dentro deste fluxo, será possível visualizar um botão verde com a descrição “Nova Etapa”.

Clique no botão “Nova etapa”.

Uma aba de configuração será aberta em sua tela para que você possa configurar sua etapa.

Nesta aba é possível que você:

Dê um título para a etapa; Ex: “Chegada novos clientes”
Selecione o tipo da etapa:
Base de dados;
Em atividade;
Sucesso;
Perdido;

Defina o tempo de alerta para as oportunidades dentro desta etapa;
Descreva instruções ou qualquer outro tipo de texto para esta etapa dentro do campo de Script;
Selecione qual usuário deverá ser notificado quando uma oportunidade entrar nesta etapa.

Após realizadas as configurações:

Clique no botão “Cadastrar”.

Desta forma, a etapa do seu fluxo estará criada.

Sempre que precisar editar alguma etapa basta passar o cursor do mouse em cima da etapa, e clicar nos três pontinhos que aparecem no canto direito ao lado do nome da etapa, e a aba de configurações será aberta. Porém, nesta aba será possível realizar novas configurações na sua etapa. Sendo estas:

Automações;
Follow-Up`s;
Cadência de Tarefas.

Ao clicar nos três pontinhos e abrir a aba de configuração da etapa, rolando a sua tela até em baixo você verá escrito em vermelho a palavra “Remover”. Este é o botão utilizado para remover suas etapas (Para que uma etapa seja removida é necessário que não haja nenhuma oportunidade nesta etapa).

Conclusão

Com as etapas do seu fluxo cadastradas e configuradas você terá mais facilidade no tratamento dos seus clientes e nos demais procedimentos do seu escritório, tendo uma visão detalhada do seu fluxo.

Para maior compreensão dessa funcionalidade, recomendamos que assista a aula anexada nesta página.
E caso precise de ajuda, ou tenha dúvidas em relação a plataforma, o time de Suporte do clieent®CRM estará à disposição para atendê-lo. Basta clicar no ícone de Mensagem, localizado na sua tela, no canto inferior à esquerda.