Artigos sobre: Documentos e Assinaturas

Como criar um documento e adicionar testemunhas

Olá!

Neste artigo você irá aprender como criar, editar ou remover um Documento para assinatura. Estes documentos serão utilizados para coletar assinaturas eletrônicas de seus clientes, o que torna todo processo muito mais rápido e prático, possibilitando que tudo possa ser feito à distância.

Vale ressaltar que o provedor de assinaturas do clieent®CRM é reconhecido e normatizado pelo ICP Brasil (Um instituto de Chaves Públicas regulamentado no país).

Passo-a-passo

Para criar seu documento, basta seguir o seguinte passo-a-passo:

Com sua conta logada, acesse a opção Documentos, no menu localizado na aba lateral à esquerda;

Em seguida, será possível identificar dois botões no canto superior direito da página, descritos como: “Modelos” e “Novo Registro”.

Clique no botão “Novo Registro”;

Uma aba será aberta, para que você escolha se deseja criar o documento a partir de um arquivo de PDF já existente em seu computador, ou se deseja criar o documento a partir de um modelo criado dentro do próprio clieent®CRM.

Neste caso, criaremos o documento utilizando um modelo já criado dentro do clieent®CRM.

Selecione o modelo de documento que deseja utilizar;

Em seguida selecione os signatários deste documento (estas pessoas precisam estar cadastradas como clientes em seu Banco de Clientes) pesquisando por seus nomes;

Preencha o campo de testemunhas com: Nome, CPF, telefone e email;

Conforme for preenchendo as informações, um novo campo será adicionado para que dessa forma você determine a quantidade de testemunhas para este documento.

Selecione qual usuário da conta será responsável por assinar este documento.

Também é possível solicitar ao seu cliente, ao enviar o documento, que seja anexada a foto de algum documento de identificação ou até mesmo uma selfie ao assinar.

Clique no botão “Cadastrar”, para finalizar o procedimento.

Conclusão

Desta forma, seu documento estará criado, e você poderá ter uma visualização mais detalhada do processo, sendo notificado sempre que algum cliente realizar a assinatura.

Para maior compreensão desta funcionalidade, recomendamos que assista a aula anexada nesta página.
E caso precise de ajuda, ou tenha dúvidas em relação a plataforma, o time de Suporte do clieent®CRM estará à disposição para atendê-lo. Basta clicar no ícone de Mensagem, localizado na sua tela, no canto inferior à esquerda.

Actualizado em: 12/04/2024