Artigos sobre: Documentos e Assinaturas

Como criar um Modelo de Documento

Como criar um modelo de documento

Olá!

Neste artigo você irá aprender a como criar um Modelo de documento. O modelo de documento funciona basicamente como uma espécie de “esqueleto” para os documentos que você for posteriormente enviar para os seus clientes assinarem.

Por exemplo: Você precisa enviar o mesmo tipo de contrato para diversos clientes assinarem. Nessa ocasião, é possível criar vários documentos de assinatura (a depender da quantidade permitida de sua conta) utilizando o mesmo modelo, e editar conforme a sua necessidade e especificidade de cada cliente.

Passo-a-passo

Para criar um Modelo de documento basta seguir o seguinte passo-a-passo:

Com sua conta logada clique na opção Documentos, no menu localizado na aba lateral à esquerda.

Clique no botão “**Modelos**”, no canto superior direito.

Você será redirecionado para uma página, onde é possível visualizar todos os modelos criados, e criar um novo modelo, para isto:

Clique no botão “**Novo Registro**”;

Uma aba de configuração será aberta, para que você consiga, nomear o seu modelo de documento, inserir a logo da sua empresa no documento, e até mesmo utilizar um arquivo de papel timbrado (para isso é necessário que a extensão do arquivo esteja como imagem).
Também é possível redigir um modelo de texto que poderá ser utilizado nos documentos que forem criados com esse modelo.

Desta forma, tendo cadastrado estas informações, basta que você:

Clique no botão roxo logo abaixo, onde está escrito “**Cadastrar**”.

Conclusão

Assim, você terá criado um modelo de documento, que poderá ser utilizado nos documentos que forem elaborados posteriormente, sem que seja necessário escrever várias vezes o mesmo tipo de texto.

Vale lembrar que o texto deste modelo também poderá ser editado conforme sua necessidade no momento em que for elaborar seu documento.

Para maior compreensão desta funcionalidade, recomendamos que assista a aula anexada nesta página.
E caso precise de ajuda, ou tenha dúvidas em relação a plataforma, o time de Suporte do clieent®CRM estará à disposição para atendê-lo. Basta clicar no ícone de Mensagem, localizado na sua tela, no canto inferior à esquerda.

Materiais Adicionais de apoio
NÃO TEM

Actualizado em: 18/03/2024