Como criar uma proposta pelo menu de propostas

Olá usuário clieent® CRM! Você vai aprender nesta aula** como criar uma proposta usando o menu lateral esquerdo da sua tela**.

O primeiro passo é clicar em “Propostas Comerciais” e em seguida:

clique no botão “Novo Registro” no canto superior direito da tela;
ao abrir a aba, você vai clicar em “Contratos”;
selecione um dos itens (que foram previamente criados);
e, em seguida, preencha os campos: serviço ou produto, valor, quantidade, desconto, versão (caso esteja configurado para mostrar outras versões) e descrição (texto que aparecerá no contrato).

É possível enviar mais de um orçamento em uma única proposta. Vamos supor que você tenha um preço diferenciado (menor) para quem contratar 2 ou mais serviços com sua empresa. Para mostrar esses orçamentos, basta ir em “Editar descrição” logo acima do campo onde fica o valor da proposta e uma nova descrição com um novo orçamento ou proposta será criada.

Cada orçamento desse será considerado como uma versão diferente. Você pode colocar que o primeiro é a versão 1, o segundo é a versão 2 e assim por diante.

A seguir, você pode selecionar algumas variáveis como:

Tema;
Oportunidade de origem;
Cliente;
Usuário;
E-mail do destinatário;
WhatsApp do destinatário;
Tipo;
Data de vencimento;
Link de redirecionamento.

É possível também colocar nomes para cada versão de orçamento anteriormente criada. Além disso, você também vai precisar configurar as opções de pagamento colocando informações como data de pagamento, o valor a ser pago na data, a descrição desse pagamento e selecionar a versão para cada opção de pagamento.

Inclusive, é possível criar parcelamentos dos valores propostos. Por exemplo, digamos que você tem um valor total de orçamento de R$ 1000. É possível criar uma data de pagamento para R$ 500 e outra data, dentro do mesmo mês para o pagamento do restante do valor.
Assim que você clicar em cadastrar, aparecerá uma janela pop-up no centro da tela mostrando as opções de envio daquela proposta recém-criada para o cliente.

Como você pode ver, com a plataforma clieent® CRM, é muito mais simples criar e personalizar uma proposta para o cliente da forma que achar melhor tanto para ele quanto para sua empresa.

E, caso você sinta a necessidade de apoio em alguma configuração ou execução da plataforma, acione o suporte do clieent®️ CRM e fale diretamente com o nosso time!