Artigos sobre: Documentos e Assinaturas

Como enviar um PDF para assinatura

Olá usuário clieent® CRM! Agora vamos falar sobre como assinar um documento em PDF. Pode ser um contrato de prestação de serviço, fornecimento de produtos e assim por diante. Pode ser que o seu cliente more em outra cidade, estado ou país ou pode ser que ele more na mesma cidade, porém, é muito mais simples assinar o contrato de forma online.

A chave de assinatura do clieent® CRM é uma chave reconhecida e normatizada pelo ICP Brasil (um instituto de chaves públicas regulamentadas no país). Para coletar a assinatura do cliente, primeiro, temos que cadastrar o CPF dele.

Vejamos o passo a passo:

Na barra lateral esquerda clique em “Documentos”;
Clique em “Novo Registro”;
Em seguida, selecione “Gerar um documento via PDF”;
Escolha o documento em PDF que deseja enviar para assinar;
Adicione o título (recomendamos seguir um padrão para a criação dos títulos);
Você também pode adicionar a logo da empresa ou usar a cor principal dela em alguns campos do documento (isso é opcional);
Adicione o “Cliente para assinatura” (digite pelo menos 3 letras no campo);
Selecione também quem vai assinar pela sua empresa;
Em “Opções adicionais” selecione as opções de autenticação de quem vai assinar;
Por fim, clique em “Cadastrar”.

Após efetuar esses passos, você verá que vai aparecer, na lista da página, o novo contrato cadastrado e, ao clicar nele, será possível ver as opções de compartilhamento desse documento com o cliente (enviar pelo WhatsApp, por e-mail ou copiar o link).

E, caso você sinta a necessidade de apoio em alguma configuração ou execução da plataforma, acione o suporte do clieent®️ CRM e fale diretamente com o nosso time!