Como utilizar a pesquisa dentro de um Fluxo

Olá usuário clieent® CRM! Nesta aula, você vai aprender como usar os filtros dentro de um Fluxo de Oportunidade de vendas, pós-vendas ou qualquer outro.

Os filtros vão ajudar você e sua equipe a realizar o trabalho de uma forma melhor, com menos erros e economizando tempo. Eles são essenciais, principalmente, para quanto você tem muitas oportunidades e precisa organizá-las e filtrá-las para facilitar o dia a dia.

Para filtrar as oportunidades, você deverá clicar no ícone da Lupa, no canto superior direito da tela. Abrirá o “Filtro de Oportunidades” no centro da tela no qual você poderá escolher se deseja filtrar por:

Palavra-chave ou Nome do Cliente;
Tags;
Pessoa responsável;
Campanha;
Pesquisa por período;
Cidade ou UF;
Contatos.

E, se você clicar em “Avançado”, ainda pode escolher outras opções de filtros:

Tempo parado na etapa atual;
Origem de filtro;
Opção para tag no cadastro de cliente.
Depois de selecionar os filtros desejados, você deve clicar em “Filtrar Oportunidades” e pronto! Vão aparecer os cards que possuem as características selecionadas.

Outra opção que você tem é salvar filtros para que você não tenha que selecionar todas as opções novamente para filtrar oportunidades. Isso é muito útil, por exemplo, caso tenha um filtro que você use com muita frequência.

Para isso, você vai fazer o seguinte:

dentro do fluxo de sua escolha, você vai clicar no botão “Meus Filtros” no canto superior direito da tela;
abrirá um pop-up no centro da página com o nome “Filtros Salvos”;
No campo “Escolha um Nome”, você deve dar um nome para o seu filtro (o que está ativo no momento) e ele ficará automaticamente salvo.

Caso você precise fazer essa pesquisa novamente, não vai precisar selecionar tudo de novo: basta ir em “Meus Filtros” e selecionar qual deles deseja. Uma coisa muito interessante é que cada usuário pode criar os próprios filtros e assim, cada um conseguirá fazer a busca da forma que achar melhor.

Outra opção é salvar um filtro como favorito clicando no ícone com imagem de estrela no filtro que deseja favoritar. A plataforma vai entender que esse filtro é padrão e sempre que alguém clicar no fluxo, ele vai aparecer na tela já filtrado com base nas opções do filtro favoritado.

Caso não queira, basta clicar na parte superior da tela em “Limpar Filtro” e pronto! A tela do fluxo aparecerá com todas as oportunidades sem qualquer tipo de filtro.

E, caso você sinta a necessidade de apoio em alguma configuração ou execução da plataforma, acione o suporte do clieent®️ CRM e fale diretamente com o nosso time!

Actualizado em: 04/12/2023