Configurações da etapa: Automações

Olá usuário clieent® CRM! Nesta aula, você vai aprender como automatizar dentro das etapas do fluxo que você criou. Isso vai facilitar a sua vida e a do seu time e reduzir erros no dia a dia,** poupando algo muito importante: tempo.**

É possível configurar automações em cada uma das etapas criadas no fluxo. Vejamos como fazer isso na prática:

escolha a etapa do fluxo que você deseja criar a automação e clique nos 3 pontinhos no canto superior direito da etapa;
abrirá uma aba do lado direito da tela com o nome “Edição de Estágios de Fluxo”;
você vai clicar em “Automações”;

a seguir, é preciso preencher os campos selecionando as opções:
Quando acontece?
O que acontece?

Crie uma oportunidade de cópia:
Você cria uma cópia do card (oportunidade) que acabou de entrar na etapa em outra etapa do fluxo;
Adiciona uma checklist: assim que a oportunidade entra na etapa selecionada, ela ganha um checklist;
Adiciona uma tarefa: você vai adicionar uma tarefa (selecionar dentro da “Opção Personalizada) que será adicionada à nova oportunidade da etapa. (abaixo explicamos como criar uma tarefa)
Move para uma outra etapa: assim que a oportunidade entra em determinada etapa ela é movida para a etapa que você vai selecionar em “Opção Personalizada”;
Alterar o responsável da oportunidade: quando uma oportunidade entra na etapa, o responsável é modificado de acordo com o que você selecionar em “Opção Personalizada”;
Alterar o responsável da oportunidade e do cliente: aqui você consegue alterar essa oportunidade ao mesmo tempo;
Atualizar probabilidade: é sobre a probabilidade de fechar um negócio que é expressa em porcentagem;
Atualização da expectativa de fechamento: sobre a quantidade de dias que você espera, por exemplo, transformar seu lead em cliente;
Adicionar tag de oportunidade: adicione uma tag que tenha relação com a oportunidade ou com a equipe ou responsável pela oportunidade;
Remover tag de oportunidade: para remover a tag que você adicionou em outro momento ou modificá-la.

Como criar uma tarefa?

Para cadastrar uma tarefa, você deve:
ir no menu do lado esquerdo da tela e clicar em “Tarefas”;
em seguida, clicar em “Mod. de Tarefas”;
depois, clique em “Novo Registro” e abrirá uma aba na qual você terá que preencher os campos dando um nome para a tarefa, a pessoa responsável por ela (caso fique em branco, o responsável será quem está como responsável pela oportunidade), o prazo, ou seja, em quanto tempo essa tarefa precisa ser feita, a descrição da tarefa (o que deve ser feito);
por fim, basta clicar em cadastrar.

Sobre o campo “O que acontece?”

Ao selecionar as opções no campo “O que acontece?” o campo ao lado “Opção Personalizada” se modifica e se adapta a cada uma das opções no campo anterior.

Por exemplo, caso você escolha a opção “Adicionar uma Tarefa”, o campo “Opção Personalizada” mostrará as tarefas que você já criou anteriormente para você selecionar. Outro exemplo: caso escolha a opção “Move para outra etapa”, o campo “Opção Personalizada” mostrará as etapas que existem no seu fluxo para que você possa selecionar e assim por diante.

Além disso, caso você deseje remover alguma automação é bem simples: escolha oportunidade que deseja modificar (nos 3 pontinhos), clique em “Automações” e em remover na automação que deseja apagar.

E, caso você sinta a necessidade de apoio em alguma configuração ou execução da plataforma, acione o suporte do clieent®️ CRM e fale diretamente com o nosso time!

Actualizado em: 18/03/2024